您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车新闻

姜玉舟:用心陪跑请来“大客户”

来源: 2022-08-26 11:46 举报 纠错

姜玉舟

  8月21日,随着海阳运输局的成功办卡,中国石油烟台公司海阳12站姜玉舟历时两年的用心陪跑工作也终于落地生花。

  两年多前,时任海阳3站经理的姜玉舟通过朋友认识了海阳运输局工作人员。从要到对方联系方式开始,他就把该客户当成目标客户来开发。时时的油价信息分享、电子券活动的推送提醒、节假日的问候信息等,姜玉舟用心地维护着客户。虽然当时客户反映跟主要竞争对手合作愉快,没有打算换站点加油,但姜玉舟依然没有放弃,该单位工作人员也深受感动,先后帮助海阳3站参加了两年的采购竞标,但似乎每次都处于陪跑角色,直到姜玉舟今年3月轮岗到海阳12站担任站经理,客户开发仍没有成效。这中间也有令人欣慰的小插曲,虽然该单位没有开发成功,但对方单位员工陆续办理了不少个人加油卡,也请来了一批私家车品质客户。通过潜移默化的影响,运输局不少员工对中石油油品和服务很认可,这也给后续的单位开发做了充分铺垫。

  姜玉舟调任前同新任站经理进行工作交接时,着重对这部分客户进行了交接,并逐一把客户的微信分享给现任经理,提醒其做好优惠政策、油价变动等信息的实时分享。离开海阳3站之后,姜玉舟先后多次同现任站经理一起拜访海阳运输局。当再次提到以更优惠的政策请对方单位来中石油加油时,对方单位负责人兴致满满,表示要同领导汇报、讨论后再行决定。又历经了近四个月的沟通、协商,在对方单位领导的授意下,该单位终于在海阳3站办卡成功,海阳地区又多了一个汽油大客户。虽然海阳12站地处乡镇,运输局车辆不能过去加油,但姜玉舟内心被喜悦填得满满的,毕竟两年多的坚持陪跑经历,没有白费。

  时间是考验一个人毅力的最有效方法,两年多的坚持开发,最终打动客户的不仅仅是政策的优惠,更是对姜玉舟坚持不懈努力的肯定。该单位负责人说,“从中石油员工身上看到更多的不是利益的追逐,而是人生价值观的实现。这不是一个人的行为,更是一个企业文化的彰显。”这话多少令姜玉舟觉得有点表彰的色彩,但“努力”一词这几年来却一直影响着他。用他自己的话讲:“客户开发绝不是速成工作,需要时间的耐心与毅力的坚持才能取得成效。”(徐媛媛)

初审:杨鹏冲
复审:杨林芳
终审:杨淑华
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心