您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 烟台车市动态

让文明时刻相伴!新版车贴亮相中国石油莱山盛泉加油站

来源:胶东在线 2020-12-18 19:59 举报 纠错

  胶东在线12月18日讯(记者 孙宗顺)“礼让斑马线,文明我争先,‘中国石油’在行动……”18日,“畅行烟台·让城市更美好”2020文明交通主题活动,走进中国石油莱山盛泉加油站,送来新版“人车互让”礼让车贴,免费赠送给前来加油的车主。

中石油莱山盛泉加油站摆放新版“人车互让”车贴供司机领取

  18日一大早,在中国石油莱山盛泉加油站,前来加油的顾客络绎不绝,工作人员将新版的“人车互让”车贴摆放在加油站前台显眼位置,不少前来结账的市民主动询问和领取车贴,并张贴在后挡风玻璃上。对此,有司机说:“文明行车,礼让斑马线,我带个好头!”

中石油莱山盛泉加油站员工向车主发放新版“人车互让”车贴

  从首届活动开展之初,中国石油烟台分公司便践行、引领文明礼让风尚,员工文明参与交通蔚然成风。“我们有文明出行、安全出行的培训,每个员工上下班有固定的安全路线,路上经过几个红绿灯,转弯要注意哪里,特别是过斑马线、红绿灯时要格外注意文明行为,做到安全通行。”中国石油莱山盛泉加油站经理倪姗姗说。

车主张贴新版“人车互让”车贴

  路上“人车互让”,不仅是安全出行意识,更彰显城市文明的温度。倪姗姗上下班途中经历的暖心瞬间一次次上演,她说:“我下班时会经过烟台三中,有时遇到放学学生过马路,我们停车让行,有的学生向我们鞠躬致谢,那一瞬间感觉特暖心。希望我们把这个文明活动传承下去,让文明交通与大家时刻相伴。”

  私家车主宋先生在加油完毕后,主动索要一张礼让车贴,并张贴在后挡风玻璃上,竖起大拇指为活动点赞,对于活动的持续开展和深入影响,宋师傅说:“以前说起来‘礼让斑马线’,大家可能还不知道,现在提起来大家都能做到了,这是很大的转变,开车礼让行人,首先给人感觉很有礼貌,其次很安全,要坚持下去。”

中石油莱山盛泉加油站员工向车主发放新版“人车互让”车贴
[ 责任编辑: 杨鹏冲 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心