您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车新闻

已批量出货 上汽通用五菱自产口罩下线

来源:汽车之家 2020-02-14 08:57 举报 纠错

  还记得几天前上汽通用五菱宣布要“联合供应商转产口罩”这件事吗?就在2月13日,上汽通用五菱自产的第一批口罩正式下线,用于支持疫情防控工作。

  上汽通用五菱方面表示,面对节后复工潮,口罩紧缺已成为全国政企和民众普遍关心的首要问题。上汽通用五菱发挥汽车制造业领先企业的整合作用,在支持供应商成功转产口罩外,为进一步扩充口罩产能,上汽通用五菱自身也通过抢时间、抢设备,自建口罩生产线的方式,实现了医用口罩全产业链本地化。目前,上汽通用五菱自产的第一批口罩已批量出货。

  据悉,上汽通用五菱具备口罩研发生产、经营的相关资质,按照其此前公布的项目建设计划,无尘车间由广西建工集团负责改建,口罩会按照医用防护口罩技术要求GB19083进行生产,在当前情况下,口罩作为重要医疗物资,会由政府负责疫情防控的主管部门统一调配,暂不对外售卖。

[ 责任编辑: 秦秀鹏 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心