您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车新闻

招远收费站开展暖冬行动 打造暖心春运(组图)

来源:胶东在线 2020-01-13 08:29 举报 纠错

春运志愿服务
春运旅游咨询服务

  胶东在线1月12日讯(通讯员 于洁) 2020年春运自1月10日开始,至2月18日结束,共计40天,预计招远地区春运期间车流量1月15至16日、1月22日至23日、1月26日至30日为出行高峰时段。为方便人民群众返乡出行、欢度新春佳节,烟台市招远收费站做好春运服务保障,打造“暖心”春运。

  首先,落实好节假日小型客车免费通行政策和“绿色通道”政策,严格区分免费和收费车辆,严格做好鲜活农产品“绿色通道”查验工作,严禁擅自扩大免费范围,坚决遏制偷逃通行费等违规现象;全面检查收费、计重、ETC车道、电路、通行信号等设备设施,设置9座以下小型客车免费专用通道及交通诱导标志,加大外勤力量,维护良好收费秩序,确保车辆安全通行;全面强化ETC运营和服务质量,提高高速公路通行效率。

  其次,增设便民服务咨询台,竭力为驾乘人员排忧解难,为过往司乘提供优质服务,坚决杜绝发生因文明服务不到位引起的投诉事件;积极开展“暖冬行动”。动员广大干部职工以饱满的热情、高度的责任感投入到春运保障工作中,从细微处着眼,从点滴做起,提升服务品质,以更加人性化的服务举措,为社会公众提供温暖舒心的出行环境。积极开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”,组织志愿者队伍在收费站等场所,开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援等志愿服务,营造良好的活动氛围。

[ 责任编辑: 秦秀鹏 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心