您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车新闻

BMW整合可持续发展理念 打造绿色出行

来源:烟台中达翔宝 2021-09-27 09:53 举报 纠错

  宝马集团一直积极推进氢燃料电池技术,致力于以丰富和多样性的电力驱动技术为未来低碳出行奠定坚实基础。在即将到来的2021年慕尼黑车展上,宝马集团将带来电动出行最新成果——BMW iX5 Hydrogen氢燃料电池车。新车由两年前推出的BMWi Hydrogen NEXT(参数|图片)氢燃料电池概念车发展而来,目前还处于测试阶段,展现了宝马在未来出行领域的前瞻领导及领先的氢燃料电池技术。目前,宝马集团已为客户提供丰富的电力驱动技术:包括插电式混合动力系统、纯电力驱动系统、以及即将实现的氢燃料电池汽车,彰显了宝马集团推动可持续绿色出行的决心。

1

  宝马集团氢燃料电池技术及汽车项目负责人Juergen Guldner表示:“凭借高性能燃料电池和优化的动力电池,BMW iX5 Hydrogen氢燃料电池车的驱动系统拥有卓越的电动性能。借此,通过这一创新的驱动技术,新车将为低碳出行开启一条全新发展道路。”

  创新美学设计,诠释绿色出行新趋势

  BMW iX5 Hydrogen氢燃料电池车基于BMWX5打造,突破性的将创新电驱动技术与BMW X车型的车身比例、通过性和多功能性完美结合,证明了氢燃料电池技术能有效地集成到BMW X5这样的运动型多功能车型中。通过对车身设计的调整修饰,突出了新车与BMW i 品牌的联系,以及其特殊的驱动技术,形成了一款独具特色的BMW i家族车型。

  车身前部,最突出的设计是发动机盖上独特的BMW i 蓝色设计元素,彰显家族身份。它特殊的形态和矿石白车身颜色共同营造出从前脸到侧身的动感线条,BMW双肾进气格栅的内边缘、前包围下侧、22英寸空气动力学轮毂及尾部的扩散器部件上的蓝色设计元素进一步展现了该车的BMW i家族基因。而这种BMW i家族基因一直延续到车内,车门门槛和内饰装饰面板也带有“氢燃料电池”标志,进一步强调了这款氢燃料电池车的创新特性。

2

3

  值得一提的是新车双肾进气格栅、下部和两侧进气口元件均来自宝马集团的增材制造园区,该园区通过3D打印技术能够快速、高度灵活地生产极为复杂的几何形状。此外,新车的轮胎材质也极为特殊,采用了可持续生产的天然橡胶和人造丝制成的轮胎,其原材料符合全球森林管理委员会(FSC)的标准。并且,宝马集团是全球第一家在其生产车辆中使用该环保轮胎的汽车制造商。

  超长续航兼具运动驾趣,开启低碳出行新时代

  BMW iX5 Hydrogen氢燃料电池车将氢燃料电池技术与第五代BMW eDrive电力驱动系统相结合。驱动系统使用氢作为燃料,通过氢气与氧气产生化学反应,为安装在后轴上的电动机提供高达125千瓦(170马力)的电能,这意味着,车辆除水蒸气外不排放任何废气。新车的电机基于创新BMWiX使用的第五代BMW eDrive电力驱动系统技术发展而来。位于电机上方的高功率电池可借助高效率的能量回收系统充电,当超车或加速时,电池会为车辆注入额外动力。系统总输出功率可达275千瓦(374马力),保证宝马始终如一的驾驶性能。

4

5

  供应燃料电池所需的氢气储存在两个由碳纤维制成的700巴压力罐中,可容纳6千克的氢,而加满氢气罐只需要3-4分钟。因此,BMW iX5 Hydrogen氢燃料电池车的使用感受与燃油车无异,长途驾驶仅需短暂停留便可充满“能量”,令绿色出行轻松便捷。

  BMW iX5 Hydrogen氢燃料电池车凝聚了宝马集团最新的电动化技术,将运动驾趣与高效能耗完美融合,完美诠释了宝马在电动出行领域的雄厚技术优势。在电动化方面,宝马集团将从2025年起推出DIE NEUE KLASSE “新世代”车型系列,在数字化、电动化方面设立新标杆,并将可持续发展提升至前所未有的高度,而氢燃料电池技术或将成为宝马集团新能源产品组合中的“新兴势力”,为全球更多客户的绿色出行需求提供解决方案。

6

  【公司简介】 2006年,BMW授权经销商烟台中达翔宝成立。烟台中达翔宝是港城首家BMW授权经销商,一直努力为港城市民提供创新的产品和服务,传递BMW之悦,并积极投身于社会公益事业。烟台中达翔宝不但经销BMW全线的车型,并且提供高效的维修服务并拥有先进的保养服务技术。经验丰富的专家将竭诚为您提供优质贴心的服务;纯正的原厂配件及全国统一的合理价格,公开、透明。同时能够以积极的服务态度及时解决问题,满足客户的个性化需求,让港城BMW车主尽享便捷。选择BMW卓越经销商,体验中达20年品牌积淀,感受最纯粹的BMW之悦。

  懂你的BMW,质选烟台中达Since 2006

  烟台中达翔宝汽车销售服务有限公司

  地址:山东省烟台市福山区机场路609号

  电话:0535-6013000

  (宝马官方供图)

初审:杨鹏冲
复审:杨林芳
终审:杨淑华
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心