您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车新闻

别克威朗Pro率先搭载第八代Ecotec全新1.5T发动机

来源:新华网 2021-08-03 16:34 举报 纠错

  7月30日,上汽通用汽车别克品牌公布全新威朗Pro动力与底盘信息。新车将搭载第八代Ecotec全新1.5T发动机与CVT智能无级变速箱,并配备优化设计的前后悬架,带来高效动力与精准操控。
  135kW高效动力
  依托通用汽车全球优势资源,全新别克威朗Pro成为上汽通用汽车首款搭载第八代Ecotec全新1.5T发动机的车型,带来兼具高性能与低油耗的动力表现。
  八代Ecotec全新1.5T发动机采用“单缸最优”和模块化开发理念,荟萃前沿智驱科技,令全新别克威朗Pro 能够爆发出135kW最大额定功率,并在1500-5000rpm的宽泛转速区间持续输出250N·m最大扭矩,其百公里加速时间7.7秒。同时,按照更为严苛的WLTC工况测试标准,新款发动机燃油经济性比上代提升6%,令全新别克威朗Pro整车综合工况百公里油耗低至5.95L,让用车体验更轻松友好。
  “更性能、更智能、更安静”的第八代Ecotec全新1.5T发动机装备了最新一代控制器芯片(ECM),其算力提升近14%,内部存储器性能提升33%以上,并首次将神经网络、深度学习等先进前沿的控制技术应用到发动机控制策略中,使发动机的控制系统运行更智能、动力更强劲、使用更安全。得益于35MPa高压直喷系统、电动放气阀涡轮增压器和ATM主动热管理系统等先进科技,发动机的动力响应速度更快、燃油与机油消耗显著降低。不仅如此,发动机对NVH进行深度优化,在测试标定与智能制造等环节精益求精,进一步助力全新威朗Pro完美传承别克产品一贯的静音优势和耐久品质。
  此外,全新别克威朗Pro搭载与第八代Ecotec发动机家族正向开发集成的CVT智能无级变速箱。这款国内首批采用钢链结构的横置前驱式CVT变速箱能够适应更大的扭矩,并融合平顺性与节油特点,兼顾了消费者对驾驶乐趣和节能环保的双重需求。
  优化底盘扎实调校
  新车配备全新优化的麦弗逊前悬架,通过双通路设计的前滑柱上悬置,将弹簧和减振器的负载独立传递至车身,提供更迅速的振动吸收效果;带复原弹簧的减振器带来更佳的车身姿态控制,让操控性与舒适性明显提升。MCU材料的弹簧隔振垫更好地提升了粗糙路面舒适性能。配备瓦特连杆的扭杆梁后悬架能够在过弯时最大限度减少侧向变形,使两边车轮始终与路面保持适宜的接触,除有效提高侧向稳定性、让转向更灵活精确之外,还能在通过粗糙路面时提升车辆整体感。此外,后悬架布局经过优化,结合拖曳臂双胶料衬套实现不同方向的刚度解耦,带来上佳舒适性和更精确的转向表现。
  作为别克汇聚全球优势资源打造的新一代战略车型,全新威朗Pro率先应用通用汽车智驱科技最新成果,不仅在动力输出、节油环保、耐久稳定等方面展现出优势,更为驾乘体验注入更多快乐内涵,将充分满足年轻消费者对生活品质和驾驭的全面需求。
初审:杨鹏冲
复审:杨林芳
终审:杨淑华
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心