您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 烟台车市动态

市区出租车将增加新车型 邀请市民投票

来源:胶东在线 2020-07-21 17:12 举报 纠错

  记者7月21日从市交通运输服务中心获悉,市区出租车新车型遴选(以下简称出租车选型)工作即将启动,本次出租车选型工作将从14个车型中选出10个车型,而选择权则交给出租车司机和广大市民。

  市交通运输服务中心相关负责人介绍,新一轮的出租车选型,可以解决当前市区出租车车型陈旧问题,满足出租车业户及市民需求,进一步展示烟台市文明城市的良好形象。目前,市区出租车更新的车型少,仅有朗逸、伊兰特两种车型,广大出租业户纷纷要求增加新的出租车型。

  根据《山东省交通运输厅关于做好〈山东省“十三五”节能减排综合工作方案〉落实工作的通知》(鲁交科技[2017]24号)文件要求,本次选型在充分考虑安全、舒适的同时,重点关注环保性能指标,燃油车排量标准降为1.5L,首次新增双燃料车型和新能源车型。

  据了解,参与此次车型评选的车型共有14种,燃油车有:捷达VA3、桑塔纳、长安福特福睿斯、斯柯达明锐、斯柯达昕锐、吉利帝豪、吉利远景等;双燃料车型有:新伊兰特、奇瑞艾瑞泽等;新能源车型有:比亚迪秦新能源、北汽EU5、广汽新能源AION S炫530、朗逸纯电、现代领动插电混动车型等。

  7月23日至24日,烟台市交通运输服务中心和城市客运出租行业协会将在莱山区福莱春大酒店门前广场组织进行出租车车型评选展览。参与展览的车型汽车经销商现场讲解汽车的综合性能,欢迎市民亲身参与试驾乘坐体验。

  福莱春大酒店地址:莱山区山海南路4300号(可以乘坐高铁巴士1号线、45路等公交到达)。

  同时,为更好地体现民意,出租车选型邀请市民进行投票。网络投票时间为7月23日—29日,市民可关注“烟台交通”微信公众号,了解出租车选型详情,参与投票,每个微信ID号只允许投票一次,最终投票结果将作为本次选型的重要参考依据。

  需要特别提醒的是此次出租车改型工作只是更换车辆,并不改变车辆蓝白相间的“浪花”外观。

[ 责任编辑: 杨鹏冲 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心