您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 烟台车市动态 > 车展动态

滴滴党员司机 | 行驶在为人民服务的路上

来源:胶东在线 2020-07-01 15:57 举报 纠错

  近期,有细心的山东乘客发现,在滴滴出行平台上预约车辆时,副驾驶座前贴着一张醒目红色车贴。

  原来,这是因为滴滴山东近日“点亮”了一批司机的党员身份,组织他们加入到滴滴党委发起的“红旗方向盘”行动计划中。这群相逢在平台上的党员司机集聚星火力量,积极践行初心使命,使得一个车厢成为一个堡垒、一位司机成为一面旗帜。在旗帜的背后,又飘扬着什么样的故事呢?

1

  无愧本心,我为党员司机代言

  入党23年是一种什么样的体验?“我的党龄都跟95后的孩子年龄差不多了,对党忠诚早就变成了我血液里的一部分。”姜鹏师傅笑着回答了这个问题。他说,作为一名礼橙专车司机,平时遇到突发情况,亮出党员身份就特别“好使”,乘客自然而然会产生一种信任感。

  有一天晚上,姜师傅想接一个顺路单回家,却看到路边站了一对母女。她们焦急地招手拦车,但始终打不到车。姜师傅一边停止接单,一边耐心询问。原来母女俩遇到一些意外情况,着急回家处理。姜师傅热情地说:“请坐我的车,我可以免费送你们。”母女俩狐疑地看着这位冒出来的好心人,犹豫了一会。“唰”地一声,姜师傅拿出了自己随身携带的党员证。母女俩看到党组织盖章的红印后,这才放心地乘坐了礼橙专车。到了目的地,母亲拿出百元大钞推给姜师傅,姜师傅豪迈地一挥手:“朋友,我说免费就是真的一分钱也不要。君子一言,驷马难追!”吹着温柔的晚风回家,妻子为他留的晚饭早就放凉了,姜师傅还是吃得津津有味。

2

  别样的巾帼柔情,暖到了!

  党员司机宋秀娟曾经开了20多年的客车,梦里都是发动机的轰鸣声。“车是我的老伙计,1997年我就拿到了A证。”宋师傅提起当年的光辉事迹,眉眼间写满了自信。如今,宋师傅加入滴滴山东,成为一名礼橙专车司机,仍然坚持着安全第一的开车习惯,却还多了一点小心思:后备箱里常备着一把雨伞。

  6月27号傍晚,青岛下起瓢泼大雨,开车好像开“船”。宋师傅小心翼翼地把乘客送到了火车站下车点,但是乘客出门忘记带伞,还需要冒雨走一段路才能进站。宋师傅毫不犹豫地下车,从后备箱里拿出雨伞免费送给乘客。雨打湿了她的短发,但在乘客心里留下了温情的回忆。这是宋师傅送出的第四把爱心伞。

3

  每一次接单 我都当做一次任务

  20年党龄的王现伟师傅曾经是一名军人,几年的军旅生涯造就了他成熟稳重的性格。当我们询问起王师傅经历过最危险的时刻是什么?

  王师傅想了想说道:“在一次深夜,我接到一个快要临产的孕妇。当时他的丈夫匆忙地打开车内冲我喊:“我老婆要生了,你快点送到医院。”那时候的我确实很害怕,一方面车速如果开的过快可能会造成更可怕的后果,另一方面如果不及时送达医院,一个鲜活的生命可能因为我会消失。好在最后我还是安全的把她送达到了医院,后来听说生了一个男娃。男娃的爸爸还专门给平台打过电话向我表示感谢,现在想起来那个时刻确实是最危险的,但是度过了也说最开心的。

  说到这,尽管王师傅戴着口罩,我们依旧看到了他内心的自豪和脸上的喜悦。王师傅说:乘客的满意是他一直的追求。作为一名滴滴司机,更作为一名党员,服务好乘客是他基本的准则。他之后也会一直按照这个准则出车。

4

  在滴滴出行平台上,姜师傅、宋师傅、王师傅只是上千万滴滴车主的缩影。他们灵活地穿梭于大街小巷中,把乘客安全地送到目的地后,又奔赴远方。生活是他们一脚油门一脚油门踩出来的,这面在车水马龙里挥舞着的红旗,流动到每个小家里,载着许多情。不忘初心、牢记使命,我们始终初心献出行,追梦在路上!

[ 责任编辑: 郝艳 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心