您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 新车上市

小鹏P7正式上市 定位四门纯电动轿跑

来源: 2020-05-11 10:23 举报 纠错

  小鹏汽车旗下第二款产品小鹏P7正式上市,售价区间为22.99-34.99万元。新车定位四门纯电动轿跑车型,共推出后驱长续航、后驱超长续航及四驱高性能三种版本8款车型,其NEDC续航里程区间为552km-706km。

  外观方面,新车设计前卫时尚,采用了“星际”设计语言,前脸封闭式格栅设计,分体式灯组造型,上方采用了一条贯穿式LED灯带,充满科技感,整体辨识度极高。

  此外,小鹏P7还采用了溜背式车身设计,搭配流线型的车身轮廓线条,使其散发着强烈的运动气质。尺寸方面,新车长宽高分别为4880/1896/1450mm,轴距为2998mm。外观颜色方面,新车将包括5种配色,包括暗夜黑,月光银,天辰灰,曜日红,星幕白。

  内饰方面,小鹏P7设计简约流畅,采用贯穿式仪表台,中控配置两块液晶屏幕,包括10.25英寸的全液晶仪表,及一块支持触控的14.97英寸的悬浮屏幕。

  值得注意的是,小鹏P7通过减少噪音来源,底盘结构的优化隔离振动,智能主动连续减震系统的振动过滤等,减小驾驶舱内部噪声,将噪音的产生控制在最低范围。P7采用了多达36处吸音棉、32处空腔隔断,全力将不好听的声音,都隔绝在车外。同时,P7拥有18个进口扬声器的丹拿剧院级音响系统,拥有国内量产车最多的20个声道且额定功率600W的高保真功放。并独有顶棚的天空声道,带来3D立体环绕的沉浸式体验。

  动力方面,小鹏P7搭载了电机、电控、减速器三合一的电驱动系统,四驱高性能、后驱长续航及后驱超长续航三种版本车型的动力也有所不同。后驱超长续航版搭载的电机最大功率为196千瓦,最大扭矩390牛·米。四驱高性能版综合最大功率为316千瓦,综合最大扭矩为660牛·米,0-100km/h加速时间仅为4.3s。同时,配备米其林轮胎的版本百公里刹车距离仅有35米。

  续航里程方面,新车搭载了全球领先的最新一代方形电池组,电芯额定能量80.9kWh、能量密度高达170Wh/kg,NEDC综合续航可达706公里。在安全方面,小鹏P7参考了E-NCAP的标准,提前布局了B柱碰撞及电池包的安全防范。并做了-40℃到85℃循环交变条件下的温度冲击试验,电池无任何损坏,仍然可以正常使用。同时,该电池包顺利通过17项超纲测试,在国内首次全系达到最高的IP68防水防尘等级。

[ 责任编辑: 杨鹏冲 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心