您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车新闻

让城市更文明 烟台公交集团福山公司发放“人车互让”车贴

来源:胶东在线 2019-12-11 08:52 举报 纠错

活动现场
活动现场

  烟台时刻12月10日讯(融媒体记者 刘妙)10日上午,烟台市2019文明交通系列主题活动走进烟台孙家滩公交场站,发放并张贴“人车互让”车贴,希望通过公交车示范引领作用,带动更多交通参与者文明礼让、安全出行。

  活动现场,有15年公交车驾龄的1路车驾驶员胡永胜,正将崭新的“人车互让”车贴张贴在挡风玻璃显著位置。他说,“公交车是城市的一个展示窗口,驾驶员就是这座城市的形象代言人,我要做好文明驾驶的榜样,让更多人参与进来,形成礼让氛围,让出行更安全,让城市更文明。”

  烟台市公交集团福山区有限公司党支部书记邢瑞丽介绍,公司多条线路覆盖烟台主要城区,是烟台一道靓丽的风景线。为更好规范驾驶员文明驾驶、礼让行人,福山公司自2019年初,开展一系列“文明礼让”活动,要求全体驾驶员开车过程中养成礼让行人的习惯,形成文明礼让热潮。

活动现场

  “活动中,公司重点对文明行车、文明礼让斑马线进行教育培训,要求公交车驾驶员规范着装、文明礼让,在斑马线前30米就要减速,进行手势让行,将文明、安全驾驶贯彻到底。活动还将进行考核,评选‘文明礼让之星’,进行表彰并给予奖励。”邢瑞丽说,“文明礼让系列活动在规范驾驶员的同时,带动了更多交通参与者增强文明交通意识,文明礼让,从自身做起,让我们这座美丽的城市更加文明。”

  自2013年以来,烟台文明交通相关活动已连续举办7年。活动中,通过宣传、劝导、整治等措施,倡导人人遵守交通规则,在全市营造了“遵守交规、车辆礼让、行人守规、人车和谐、交通顺畅、出行安全”的文明交通环境。“车让人”,让出一份安全;“人让车”,让出一份文明。在烟台,“人车互让”已蔚然成风,彰显着烟台这座城市良好的文明形象。

  “畅行烟台·让城市更美好”2019文明交通系列主题活动由市文明办、市直机关工委、团市委、市教育局、市公安局、市城管局、市交通运输局、烟台广播电视台主办,胶东在线网站、市交警支队、市交通运输服务中心、烟台交通广播承办,烟台公交集团、烟台交运集团、中石化烟台分公司、中石油烟台分公司、烟台市汽车商会协办。

  本届活动围绕城市治堵、绿色出行、司机文明习惯养成等三个方面,与交通、交警、教育、城管等职能部门的专项行动和主题活动相互联动配合,规范引导市民文明出行。活动将集中开展“弃陋习,争做好司机代言人”“礼让斑马线让出行更安全”“绿色出行·上下学路更畅通”等活动,共同构建文明有序的城市出行环境。

[ 责任编辑: 秦秀鹏 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心