您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车新闻

【视频】烟台乘客公交上突发疾病 司机的做法暖心了

来源:烟台时刻 2019-12-10 08:23 举报 纠错

  烟台时刻12月9日讯(融媒体记者 金雯 海玉)近日,55路公交车上发生了惊险一幕,一名乘客突发疾病,司机当机立断将她送往医院。

  当天上午8点左右,曲善波驾驶55路公交车由曲村开往烟台大学。

  抵达大学终点站时,曲善波发现不对劲。“乘客都下车了,我发现后面有一位乘客,头靠在窗户上睡着了。我喊了两声她没有回应,我过去推了她两下,她醒了以后抬着头也不说话。”曲师傅意识到这位乘客可能是突发疾病,连忙拨打了120急救电话。期间,女乘客又呕吐了几次,曲师傅一直在旁悉心照料。

  得知医院的救护车还需要30分钟左右到达后,曲师傅心急如焚。“我就给110打电话,提出由我开着公交车送病人入院,请求警方给予协助。”110警方立即安排警力为其开道,曲善波争分夺秒,在最短的时间里将病人送到医院。

  抵达医院后,曲师傅帮助医护人员将女乘客送入诊室后,才安心离开。返回曲村场站后,曲师傅担心女乘客不能及时与家人取得联系,于是赶紧向队长汇报了情况。考虑到女乘客平时经常在刘村上车,大家设法与刘村村委书记取得了联系。在书记的帮助下,其家属立即前往医院照料,并向曲师傅表达了谢意。

  “人命关天,那时候也没有想太多,我想每个公交驾驶员遇到这样情况,都会这样做的。”曲善波说。

[ 责任编辑: 秦秀鹏 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心