您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 烟台车市动态

安全文明出行! 烟台文明交通活动助力122“全国交通安全日”

来源:胶东在线 2019-12-02 15:22 举报 纠错

  胶东在线12月2日讯(记者 刘妙)“安全是回家最近的路。‘人车互让’的车贴会时刻提醒我文明开车,安全出行。”12月2日上午,在旅游大世界广场前,“畅行烟台·让城市更美好”2019烟台文明交通系列主题活动精彩继续,活动现场向部分铁骑、公交车司机、出租车司机和网约车司机发放“人车互让”车贴。出租车司机董青春拿到车贴很开心,他表示,自己要坚持做安全出行的践行者。

微信图片_201912021511531
出租车上张贴新版“人车互让”车贴

  活动现场,交警协助司机将全新的车贴张贴在后挡风玻璃上,传递文明出行理念。随着2019烟台文明系列主题活动推进,“人车互让”车贴将持续发放,让文明礼让行为传遍烟台大街小巷,为城市文明贡献一份力量。

微信图片_20191202151153
公交车上张贴新版“人车互让”车贴

  烟台市交警一大队副大队长于辉介绍,今年12月2日是第8个全国交通安全日,活动主题为“守规则除隐患,安全文明出行”,可见良好和谐的文明交通环境、驾驶员规范的驾驶行为,人民群众的交通安全意识都至关重要。希望通过活动的开展,让更多交通参与者学习交通安全知识,了解并重视安全出行方面的规则要求,形成人人杜绝交通陋习、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

微信图片_201912021511534
活动现场

  从“礼让斑马线”到“人车互让”,烟台文明交通相关活动已举办7年,今年更是首次将“122全国交通安全日”LOGO加在车贴上。此外,交警一大队还发布“拒做低头族”公益视频,呼吁行人和驾驶员关注出行安全,从消除隐患做起,防患于未然。

微信图片_201912021511533
活动现场

  “轻踩刹车、点头微笑、礼让行人,这一系列动作已成为我开车的习惯和自觉要求。”网约车张时杰说,“从礼让行人到人车互让,传递的是文明和涵养,文明出行是每个公民应尽的义务和责任,今后开车过程中将继续礼让行人,文明驾驶,安全出行。

微信图片_201912021511532
活动现场

  “畅行烟台·让城市更美好”2019文明交通系列主题活动由市文明办、市直机关工委、团市委、市教育局、市公安局、市城管局、市交通运输局、烟台广播电视台主办,胶东在线网站、市交警支队、市交通运输服务中心、烟台交通广播承办,烟台公交集团、烟台交运集团、中石化烟台分公司、中石油烟台分公司、烟台市汽车商会协办。

  本届活动围绕城市治堵、绿色出行、司机文明习惯养成等三个方面,与交通、交警、教育、城管等职能部门的专项行动和主题活动相互联动配合,规范引导市民文明出行。活动将集中开展“弃陋习,争做好司机代言人”“礼让斑马线 让出行更安全”“绿色出行·上下学路更畅通”等活动,共同构建文明有序的城市出行环境。

[ 责任编辑: 孙宗顺 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心