您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车新闻

大众未来10年规划曝光 将推135款新能源车

来源:凤凰网汽车 2019-11-18 09:26 举报 纠错

  日前,我们从外媒获悉,大众集团调整了其短期和长期计划,宣布将更加关注旗下车型的电气化发展并加大投资力度。根据修订后的短期计划,到2024年,该公司将在电动汽车、混合动力汽车等领域投资600亿欧元。根据长期计划,集团将在2029年底之前推出75款纯电动车型和60款混合动力车型。

  大众计划到2029年销售2600万辆纯电动汽车和600万辆混动汽车,其中约有2000万辆的电动汽车是基于大众的MEB模块化平台打造,其余的约600万辆则使用大众的PPE平台。该公司在去年宣布,到2022年底,将在全球建造16家工厂用于生产电动汽车。

  然而,如果大众集团不先打好基础的话,是不可能取得成功,而前期投资的这600亿欧元将助力其实现目标。这一修改后的计划是在大众ID.3投产数日后公布的。ID.3是该公司众多电动汽车中的第一款,这款车的续航里程将达到342英里(550公里)。

  从大众近些年在新能源汽车领域的动作以及最近修改的10年规划来看,大众集团进军电动汽车和混合动力汽车领域志在必得。目前,汽车行业正处于变革的十字路口,在科技迅猛发展的今天,谁都无法预测未来10年会发生什么。但对于大众集团来说,未来看起来将是电气化。(编译:逯盘辉)

[ 责任编辑: 秦秀鹏 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心