您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 维修知识

修车师傅:这4个零件不换,一切保养等于零!

来源:驾照网 2019-10-11 08:28 举报 纠错

  现在随着科技的发展,不少人都会选择自己的买车,汽车不仅给我们带来便利的同时还给我们节省了不少时间,如今汽车种类繁多,汽车价格也越来越可以被接受,不少都选择买一台属于自己的爱车,但是随之而来,不少车主表示汽车虽然买了,但是买车容易,养车难啊。保养不仅仅是可以延长汽车寿命,更是可以确保汽车行驶中不出现交通意外,但是很多人去保养的时候只知道更换机油。那你就大错特错了,汽车保养只换机油?修车师傅:这4个零件不换,一切保养等于零!

  首先第一个零件就是刹车分泵。这个零件可以说是经常被忽视的,因为位置的原因,导致它接触到最多的东西就是泥土和水,也就导致这个地方总是脏兮兮的。不过也因为这些东西,导致这个零件很容易就会生锈。如果这个零件生锈的话,那么汽车车轮会一直抱死,制动能力就会下降,也会导致汽车的耗油量大幅度增加。

  第二个零件是火花塞。想必大家都知道火花塞,不说汽车,就是摩托车也是有火花塞的,它是让车辆发动的重要零件,没它车辆就不能启动,但这个东西也是有一定的使用时间的,一般正常的火花塞使用时间在3万到10公里左右。但这也只是一个理论数据,绝对值还需要根据平时的驾驶习惯等等,来决定它的寿命。

  第三个零件是“球笼套”,学名叫:等向万速节。这个是保护球笼的橡胶套,起防尘和密封的作用。如果球笼里的润滑油流出来了,汽车可能就会异响或者顿挫;严重的话,可能会造成交通事故。

  最后第四个零件是刹车片。刹车片是车辆轮胎制动的摩擦工具,所以损耗会比较大。但保养的时候师傅一看,就会告诉你刹车片要换了。这时候你也要自己用手摸一下,自己判断,多几次经验,你就能判断刹车片是否严重磨损了。也可以多咨询几家保养店,在进行更换,一般都比4s店便宜一些的。

[ 责任编辑: 秦秀鹏 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心