您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 新车试驾

MIB本土化产物 体验思皓E20X车载系统

来源:汽车之家 2019-09-27 08:27 举报 纠错

  [汽车之家互联出行] 2019年已经过去了一大半,虽然车市依旧不温不火,但从去年开始火起来的智能车联却是一路高歌猛进,除中国品牌以外,越来越多的合资品牌也加入到这场阵地争夺战,毫不客气的说,自动驾驶来临的前夜,谁真正拿下了车载互联的市场,谁就在未来的自动驾驶时代占领了半壁江山,而这也是为何现在大家趋之若鹜,全都扎身在智能网联领域的根本。

  从我们已经测试过的车载互联系统来看,合资品牌车型因各种限制一直趋于劣势,但目前已有越来越多的品牌觉醒。记得2018年广州车展期间,传统车企的代表——大众就曾发布智能出行服务品牌——“逸驾智能”(Mobility Asia)(了解逸驾智能点击此处),简单理解为就是大众牌的斑马智行、腾讯车联。随着时间的流逝,基于“逸驾智能”打造的车载互联系统终于在江淮大众思皓E20X这款车上落地。接下里就让我们来看看,传统车企的手笔。

  硬件层面

  从硬件应用与设计布局来看,思皓E20X比较趋近于大众的MIB系统,而一些高频功能的按键设计与交互思路也是本着实用、便捷的角度出发。其实目前触控交互的设计思路大体分为两大阵营:一个是酷炫派,一个是实用派。由于用户群体不同,你很难说它们孰优孰劣,但如果从行车安全角度来讲,现阶段实用派肯定是较优选择,当然如果是未来的自动驾驶时代,随着车的属性改变,酷炫派的触控交互方式又将是一片蓝海。这就好比十年前的卤素灯与现阶段的像素大灯一样。

  软件层面

  硬件层面是见仁见智的,而软件层面或者说功能实现层面才是使用感受的直接反馈。现阶段,一款车载系统好用与否并不取决于交互方式多炫酷、屏幕够不够大,UI设计是不是很科幻,而恰恰是在语音识别反应、音乐导航功能的实现效果上,因为往往这些高频且刚需的功能随时陪伴驾驶者,这将决定驾驶者是否会将车载系统尘封重新拿起手机,毫不客气的说,即使你车载系统再炫酷,当驾驶者上车拿起手机打开导航或者音乐的那一刻,这款车载系统已经失败了。

  自此你看到的是一个比较“先进的”合资品牌车载系统。不错的硬件以及交互逻辑;导航、音频也都是足够本土化。这就完了?当然不,不然怎么称得上“船新版本”呢。孕育近三年的“逸驾智能”也不止如此,它的重头戏在IOT以及服务生态。

  IOT以及服务生态

  先说IOT,其实早在去年万物互联的概念就被抛出,随后一些主机厂也确实通过车载互联系统来实现对智能家居的控制。然而这里暴露出一个比较尴尬的问题——我不能因为买了一辆支持万物互联的车把家里整套家电全部更换掉,那该怎么办呢?就像题目中提到的那样——送装备。

  其实思皓E20X的思路很简单,就像超市中的试吃,甭管怎么样,既然我能实现智能家居互联,我先给你尝尝,且这些设备由人上门调试安装、教你如何使用(喂到嘴边),至于你尝到甜头后是换冰箱还是换洗衣机这就是后话了。相比那些只强调产品功能的品牌,思皓在物联网上的思路有两点比较吸引我:提供试吃、喂到嘴边。这是一种从用户被动选择到卖方主动提供的转变。

  在服务生态上思皓E20X并未在中控屏上做文章,而是将目光转向了似乎被人遗忘的手机App。其实手机作为人车交互的载体在车联网的初级阶段火过一阵子,伴随着智能手机的火热,几乎个个品牌都有自己的App,一键启动、开空调、电子围栏等功能普及度很高,但很快这些App似乎是昙花一现,无人问津了。这也暴露了几个问题:用户粘度与产品维护,此外还有一个刚需功能的问题。那么思皓是怎么做的呢?

  像车联网、IOT管理这些都是偏桥梁属性的东西,而智能充电、电池管理、我的充电桩这些功能却是电动车车主有需求的功能,如查看充电状态、电池健康程度以及共享(出租)充电桩等。当然,截止目前你看到的还是属于比较传统的电动车App,那么还有什么特色?

  综合App的所有功能,思皓E20X给出了一些比较新颖且有实际意义的功能,但就目前来看这些功能也伴随着一定的风险。如构建车友生态,这需要一定量级的累积,而对于一个“船新版本”来说它的用户访问量、App装机量都是一个未知数,如果没有足够用户参与其中,该功能的价值就无法体现了;而拉票建桩的构想很好,同时也能解决那些没有条件安装充电桩的用户需求,但从提交到建成的时间直接影响了用户对该功能的重视,而最后评价功能,有点类似400客服,如果用户反馈问题后能得到快速解决则成,反之则衰,总结起来就是如何高效合理的运营该App是目前思皓这个新品牌面临的问题。

  写在最后

  作为大众在中国的第三个合作伙伴,我们从江淮大众思皓这台E20X上已经看到了传统车企对于车载互联系统见解,它们有自己的态度——取精华去糟粕,一些数十载沉淀的交互逻辑得以保留,同时也在积极尝试娱乐车联网的本土化,而在追赶中国车载互联系统进程的道路上,它们又期望开辟另一片战场来谋求超越。

  然而新的道路并不好走,前途一片光明,但身边也布满荆棘。如何在量级与服务上抢跑,或将直接决定“逸驾智能”的未来。(图/文汽车之家李响)

[ 责任编辑: 秦秀鹏 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心