您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 新车试驾

驾驶平顺性值得肯定 试驾宝骏360CVT版

来源:汽车之家 2019-09-25 08:37 举报 纠错

  [汽车之家原创试驾]自2018年5月上市以来,宝骏360凭借着亲民的价格和实用的“2+2+2”座椅布局,抢占了不少“5-7万元级别”的六座家用MPV市场份额,但只提供MT/AMT两种变速箱给消费者选择显然是不够的。毕竟是作为一款主攻家用市场的车型,其驾驶平顺性是一个不可忽视的要素,否则会让部分追求平顺性的消费者望而却步。好在上汽通用五菱在一年半之后的今天给宝骏360这款车型注入了“新鲜血液”,接下来我们一起看看装配了CVT变速箱的宝骏360CVT版表现如何吧。

  ●关于宝骏360CVT版你需要知道的:

  1、新车主要变化在于增加了CVT版车型(分为CVT精英型和CVT豪华型两款),并搭载一台模拟8速的CVT变速箱; 2、外观变化在于前格栅换装“星辉矩阵式” ,内饰变化在于采用新配色的双色座椅,配置变化在于增加了定速巡航系统;3、据厂家透露,未来会逐步停产宝骏360的AMT版车型,也就是说新车的自动挡车型将会逐步由AMT版切换至CVT版;

  在车身尺寸方面,宝骏360CVT版与现款车型保持一致,其长/宽/高分别为4615mm、1735mm、1660mm,这个尺寸数据和目前中国品牌MPV市场中较为火热车型的尺寸摆在一起,显得有些“紧凑”。虽然“紧凑”的尺寸在一定程度上影响到车内空间的表现,但在停车的时候会比部分大尺寸MPV车型方便些。

  宝骏360CVT版的车身侧面采用多腰线设计,这种线与面的结合让侧面不再单调且富有层次感,突显出新车的张力。

  除了现款车型拥有的胎压监测、倒车雷达、倒车影像等辅助驾驶配置以外,CVT版车型还加入了一个重要的配置——定速巡航,这项功能可以在一定程度上减轻驾驶员的疲劳。

  值得一提的是,新车第二排为两个带有扶手的独立座椅,均带有儿童安全座椅接口,并且这两张座椅支持前后和靠背调节,就舒适度而言不比第一排座椅差,整体乘坐感受超出我对这个价位MPV车型的预期。

  作为一款MPV车型,其第三排的乘坐空间以及乘坐舒适性是大部分消费者所关注的地方,笔者找来了一位身高180cm的体验者,调整到合适的坐姿后,分别对一排座椅、第二排座椅调至最前、最后两种情况以及第三排座椅的乘坐空间表现,实测结果显示:二排座椅调至最前的情况下,第三排能有一拳的腿部空间,调至最后的情况下则零余量。

  至于第三排座椅的乘坐舒适性,得益于坐垫及靠背较为柔软,短途乘坐是没问题的,且第三排座椅坐垫长度对于儿童而言是足够的,但对于成年人来说就有些短,长途乘坐的话坐垫不能给予大腿足够好的支撑,靠背又不能调节角度,这对舒适性有些影响。总的来说,对于一款定价低于十万元的中国品牌MPV车型而言,这样的表现足够令人满意了。

[ 责任编辑: 秦秀鹏 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心