您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 烟台车市动态

孩童因过敏引发昏厥 烟台交警开启绿色通道6分钟送医

来源:胶东在线 2019-09-15 09:53 举报 纠错

  胶东在线9月14日讯(记者 侯嘉伟)临近中秋节,购买过节礼品,走亲访友的日益增多,道路通行压力骤然增大。近日,烟台交警二大队一名辅警及时救助一个患病儿童,当时孩子已经晕厥,情况极度危险,交警通过开启绿色通道、拉响警报闯红灯等方式,只用了短短6分钟就把孩子从发电厂位置,送到了烟台毓璜顶医院。

  9月10日下午5时30分许,交警二大队辅警荆冠超如往常一样在冰轮路为即将到来的车流晚高峰做着准备工作,突然指挥中心通过手台传来消息,说一位家长向122指挥中心拨打电话称自己孩子由于过敏,现在已经昏迷,情况非常危险,这位家长正在开车往毓璜顶医院赶,可是路上车辆太多,已经堵在了冰轮路,请求交警帮助。

  根据指挥中心的指令,辅警荆冠超这时候恰好在冰轮路,通话后家长称车辆现在已经走到只楚路与珠玑路路口了,在得知位置后又立即前往该路口,在短暂了解情况后,辅警荆冠超将情况通报指挥中心,一路开启绿灯,飞奔向医院。

  经过沿途交警及指挥中心的配合,只用了短短6分钟就将孩子从西郊送到了毓璜顶医院,为救治赢得了宝贵时间,到达医院后,荆冠超又帮着找护士、问大夫,使小孩子得到了及时救治后,又返回工作岗位继续执勤。

  据了解,现在孩子已经恢复健康,也已经办理开了出院手续。家长也是不停地向交警表达谢意,没有你们的帮助,真不知道结果会怎么样,说着眼眶湿润了。

[ 责任编辑: 周震 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心