您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车新闻

能省一点是一点,什么时候买车最便宜?

来源:汽车之家 2019-09-10 10:11 举报 纠错

  汽车能带我们去到更遥远的地方,拓宽我们的世界,并且伴随着我们成长,一辆车不仅仅是代步的工具,在里程表上记录着我们走过的路,同时也记录着我们和TA的回忆。

  在教授问答栏目里,教授会根据几个买车和用车的问题进行解答,也欢迎大家一起来讨论。

  

  买车想要尽可能拿到更多的优惠,这几方面是比较值得注意的。

  

  一是留意目标车型或是4S店节假日促销活动。4S店想要在活动期间创造吸引力,比较有诱惑力的售价是少不了的,厂家对于一些业绩出色的店面也会给予更高的活动支持,因此在活动期间,许多4S店都会有优惠促销、福利拉满等情况,是一个比较适合买车的时机。

  

  二是销售淡季。在销售旺季时,市场的主导权在卖方,需求量大于供应量,优惠少或是0优惠都是不可避免的。但在一些销售淡季时,消费者的整体购车欲望都不强、店面库存积压、销量下滑等情况都会促进优惠放出。这种情况比较集中在春节后1个月左右以及6~7月。

  

  三是某款车型的换代。一般来说,汽车会在市场上销售5年左右进行一次换代,从而提升产品力与市场竞争力。但对于消费者而言,那些即将被取代的老款车型是否就不值得购买了呢?并不是,很多车型的综合实力依旧优秀,并且有着不错的市场口碑累积和相对成熟的技术,加上换代期间的优惠促销,性价比也非常不错。

  

  还有一点值得注意的是,车展买车并不是就一定能便宜,毕竟车展的摊位费、车模等都是一笔不小的开销,而为这笔开销买单的有可能就是我们其中的一部分消费者,所以在车展上买车比店里贵的情况都是有可能存在的。而决定车展上买车的优惠与否同样是市场的旺淡季和供需关系。

  

  无论是在一线城市,还是二三线城市,你来到一些小区都会发现,很多车辆是停在小区路边而不是地下车库里。这些人买得起几十万的车辆,却不肯买多个车位?

  

  一类是有钱但买不到车位,很多小区车位配比即使达到1:1显然也是不够的,现在拥有两辆车的家庭并不少见,有一户买多一个车位,就代表将会有一个家庭要把车停在路边,那些买不到车位的业主只有两个选择,一是找不需要车位的业主租一个,二是停路边。

  

  另一类是真的买不起停车位,现在不光是房价高,很多地方的车位也不便宜,教授见过一些三四线城市,市中心房价才12000一平,但一个停车位能要你20万。可想而知一些一二线城市的小区停车位得高到什么价位。

  

  对于年轻人是否应该买车这个问题,教授觉得应该根据自己的消费水准来考虑,每个人月薪的开销占比都不一样,如果你在解决了个人衣食住的情况下还能够留有一笔不小的费用,一辆汽车真的非常推荐成为你的下一个目标。但如果工资仅够解决日常开销,那又何来的钱用车养车呢?

  

  首先有了一辆自己的车之后,生活品质真的能提升很多。一方面是自己出行变得更加方便了,不用再和别人挤公交车、地铁之类的公共交通,而且也不需要根据一些公共交通来安排自己的出行时间,平时出门逛街或是周末短途旅行基本就是说走就走,而且有了车子也让我们的视野变得更加开阔了。

  

  但日后用车也会存在诸多问题。例如停车,你永远不知道把车开出去了之后下一次能把车停进车位是什么时候,而且像日常保养或是一些罚单以及事故处理也容易分散我们工作和生活的精力。

  

  买车和用车有利有弊,但教授依旧支持年轻人买车,因为买车会成为你一个不错的人生目标,而且有车的优势绝对大于弊端。但每个人是否应该买车?买什么车?还是需要根据个人的收入情况进行具体分析。

  

  汽车顶部的鲨鱼鳍造型说的简单点就是车辆的天线。

  

  早期汽车天线大部分安装在车辆的驾驶位侧前方,并且可进行伸缩,当时汽车天线的主要功能是接收FM信号,但这类天线使用起来并不方便,金属部件在日晒雨淋的状况下十分容易生锈,而且还很容易产生无法自动伸缩的毛病。

  

  后来随着造车工艺的进步与汽车功能的复杂化,车辆的天线开始渐渐演变成现在的鲨鱼鳍形状。这样的造型不仅美观实用,而且能够适当降低车辆的风阻系数、消除静电。除此之外,这些鲨鱼鳍天线内还搭载了GPS模块、智能互联功能等,能够实现更精准更高效的GPS定位导航以及车辆互联功能。

[ 责任编辑: 姜佳宁 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心