您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车新闻

提升舒适性、耐久性 理想ONE座椅已优化

来源:汽车之家 2019-07-09 09:31 举报 纠错

  日前,理想汽车微信公众号发布信息称,针对用户在官方微信、微博和App中提出的产品反馈,官方对理想ONE的座椅造型、舒适性、耐久性进行了优化,其中包括第三排座椅。

  『理想ONE』

  据官方介绍称,首先在座椅造型上,新版座椅头枕更软,且通过调节头枕角度,乘客头部能与头枕面更加贴合,保证安全的同时还让乘客头部、颈部不容易疲劳。此外,座椅角度也有所优化,前排座垫调节范围由0°~6°优化为-2°~4°,优化后的座椅更贴合大腿,更适合用户日常乘坐。

  『理想ONE』

  除了座椅造型的优化有助于提升舒适性,理想ONE还优化了座椅内部用料,官方称,优化后的座椅坐感更像日系车——偏软,但长时间乘坐又不会出现支撑性变差的情况。针对第三排座椅,理想ONE下移了其支撑点,并对其臀部座垫进行了加厚,使第三排座椅舒适性提升。

  『第三排座椅臀部座垫加厚』

  在耐久性方面,由于工程试制版理想ONE真皮座椅的面料后部采用了复合层,导致其延展性差,经过高强度使用后容易出现褶皱,优化后的座椅已将该材料替换为弹性更好的复合海绵,从而提升了座椅耐久性,而且这还将使座椅的视觉效果更加饱满。

  『座垫加热范围』

  同时,理想ONE还优化了座椅加热垫版型,增加了加热丝,使座垫加热面积进一步增加,加热后的温度分布更均匀。除以上优化外,理想ONE七座版车型的第二排座椅和所有车型的第三排座椅的毛毡面料已改为簇绒面料,从而提升了质感、车内的视觉统一性。(文/汽车之家尤冬青)

[ 责任编辑: 赵利群 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心