您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 民声看出行

国五新车如何挂牌 青年南路暂不开设公交专用道

来源:胶东在线 2019-07-08 11:32 举报 纠错

  胶东在线消息胶东在线汽车频道推出民声出行专栏,关注网民提问的热点话题。

  1、青年南路何时开通公交专用道?

  网友留言咨询:

  公交集团提交了青年南路公交专用道的申请,但贵局以条件不成熟,暂不具备设置条件为由驳回。路段的拥堵是实实在在的,群众焦虑的等待也是真实的,请问条件何时才能成熟?有何措施使其成熟?

  【公安局交警支队回复】您好,目前交警部门已经同意了公交集团关于青年南路公交专用道的设置意见,但目前青年南路公交密度远达不到国家关于设置公交专用道的标准要求。我们已经将意见反馈给公交集团,建议对青年南路公交线路进行优化调整,达到公交专用道设置条件后,施划公交专用道。感谢您对交通管理工作的支持,祝您生活愉快!!!

  2、建议交警部门深度参与城市交通建设规划

  网友留言咨询:

  烟台的城市规划水平低下是有目共睹的,诸多规划项目最终交付后被实践证明是不负责任,缺乏前瞻性。特别是城市交通建设项目,如果规划不好,影响市民的出行,也为一线交通民警增加了巨大的工作量。比如说,青年南路与红旗路的路口,在当时建设时就有很多建议,应该与机场路立交共同设计,而且当时青年南路的鲁大以南还未通车,建设对于交通影响较小,但是没人理会,现在却成了烟台交通最大的堵点,交警部门每天高峰时段安排很多警力疏导交通,却并没有根本性的解决问题,看着一线交警寒冬酷夏坚持值守,也是令人心疼。在此我想问一下:涉及交通的城市规划,咱们交警部门参与度有多高,对于设计不合理的项目,交警部门是否有一票否决权?如果交警部门具备参与权和否决权,那么对于失败的设计,交警部门也有不可推卸的责任,希望能够提高交通规划能力,在项目规划初期提出合理建议。如果没有否决权,希望交警部门向政府提出要求,不能任由那些不学无术的设计人员胡作非为,最终受害的是广大市民和一线交警。

  【公安局交警支队回复】您好,为从源头上解决交通问题,近年来,我们已与规划、建设等部门建立常态化工作机制,对新建、改建道路的建设项目,在设计、建设阶段,积极参与道路交通工程设计方案的审核,对发现的问题,及时提出改善建议,消除安全隐患。道路建成后仍存在安全隐患的,我们将按规定协调建设部门及时整改安全隐患,并建议相关部门在隐患整改完成前,不得通车。下步,我们将继续加强与规划、建设等部门的协调沟通,积极参与交通建设项目的规划建设,尽量减少因规划建设而产生的交通症结。感谢您对交通管理工作的支持,祝您生活愉快!!!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[ 责任编辑: 赵利群 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心