您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 烟台车市动态

十五年以上的家用轿车是否取消了一年两审

来源:胶东在线 2019-06-20 08:49 举报 纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为934199的网友留言咨询:15年以上的家用轿车取消一年两审了么?以后都是一年一审吗?

  烟台市公安局交警支队对此回复:您好,来信收悉。对于您来信中反映的情况,现回复如下,按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条规定,机动车应当从注册之日起,按照下列期限进行安全技术检验: (一)营运载客汽车5年以内每年检验一次;超过5年的,每6个月检验一次; (二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次,超过10年的每6个月检验1次; (三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次; (四)摩托车4年以内2年检验1次;超过4年的,每年检验1次; (五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。 (六)享受免检政策的车辆为2010年9月1日后注册登记的非营运轿车、小型和微型载客汽车,但不包括面包车、7座及7座以上的载客汽车,发生过造成人员伤亡交通事故的,购车后超过4年未办理注册登记手续的车辆。特此回复,感谢您对烟台公安工作的关心和支持。

[ 责任编辑: 赵利群 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心