您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 导购指南

空间为本/动力大增 试新款缤智220TURBO

来源:汽车之家 2019-06-12 16:44 举报 纠错

  在2015年执行缤智的长测项目时,它那优秀的综合表现给我留下了相当不错的印象,如果我说当时就预计到它会有出色的市场表现,难免会有点事后诸葛亮的味道,但事实就是这几年它已经在国内售出了60多万台,销量长期处于合资小型SUV级别的前列,给对手们带来了巨大的竞争压力。话虽如此,但是为了不给对手太多喘息的机会,同时为了取得更好的销售成绩单,它选择了继续提升自己的实力,并在6月18日推出自己的中期改款车型。

  理论上,缤智的中期改款是如约而至的,在2014年10月上市的它,也确实到了产品更新的周期。当然,也可以说是为了更好地适应市场的竞争,须知道近两年它的新竞争对手在不断地增多,而老对手也早就开始了大改款或换代的工作。不瞒你,我对它的中期改款是比较期待的,毕竟曾经当过半年的车主,而且这一次中期改款它也确实有不少提升的地方,大家熟知的动力变更只是其中一个亮点而已。

  ● 外观——改得不算多,但恰到好处

  现款缤智的外形算不上个性鲜明,也没有让人印象深刻的细节设计,但整体给我的感觉还是比较年轻和有活力的,最主要是耐看,即便从诞生至今已经超过了4年,但它的外形设计并不会让人觉得过时。

  这次中期改款,外观虽然不是缤智的重点改进之处,但在保留原有的大部分设计的前提下,仍然针对一些细节进行了修改。当然了,厂商这样的做法是合情合理的,毕竟它只是中期改款,并非换代。再者,缤智已经是一款比较成功的车型,大幅度修改设计不一定是好事,反而针对一些细节进行调整还能够增加一定的新鲜感。

  环顾车身四周后不难发现,它的前脸变化较大,样式与海外版改款车型基本一致,看着还与混合动力版的奥德赛比较相似。在它的前脸上可以看到不少本田的最新设计元素,比如家族式飞翼中网格栅、羽翼式LED前大灯、并排式LED前雾灯等等,当中最吸引我的细节就是羽翼式LED前大灯,设计前卫只是其中一个原因,而更为重要的是它的远光灯光源也从现款的卤素升级成LED。

  车身侧面的轮廓与现款保持一致,部分细节进行了适当的修改,最明显的是换装了一套全新款式的轮圈。此外,外后视镜盖集成LED转向灯是现款车型没有的设计,理论上安全性会得到一定的提高。至于车尾,它同样保留了现款车型的大部分设计,主要针对后包围造型和排气管布局做出修改,220TURBO(1.5T)车型将会拥有双边共两出的外露式排气管。

  更值得一提的是,新款缤智还加入了SPORT风格的外观包围套件,有效地提升了外观的运动感,刚才提到的前唇、侧裙、后包围均属于该包围套件。加入了外观包围套件之后,它的三维尺寸也有细微的变化,从现款的4294×1772×1605mm变成了4340×1790×1605mm,而轴距则依旧是2610mm。

  ● 座舱——新增内饰配色

  拉开车门,落座其中,眼前的一切都是熟悉的感觉,它的车内布局与现款车型别无二致,中控台各个功能区域的分布清晰明了,常用功能的按钮依旧是触手可及、用着顺手。若只谈论设计,以现在的审美观来看,它的内饰确实算不上前卫,但显然也不会落伍。就我而言,内饰的美中不足之处是采用亮黑漆的装饰件仍然太多,日常清理会比较麻烦。

  这次中期改款,缤智新增加了一套“真皮红黑”内饰。虽然只是短暂接触过,但我认为这是一套值得重点推荐的内饰,原因并不在于它是新增的内饰,而是质感、档次感、色彩活跃感都明显强于其它的内饰方案,尤其适合年轻人去选择。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[ 责任编辑: 赵利群 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心