您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 民声看出行

新车注册登记排放标准以机动车合格证为准

来源:胶东在线 2019-05-27 09:53 举报 纠错

  

  胶东在线消息胶东在线汽车频道推出民声出行专栏,关注网民提问的热点话题。

  1、国六车上牌登记为国五还是国六?

  网友留言咨询:

  本人欲买国六新车,听朋友讲即便是买的国六车,到车管所上牌时登记证书写的仍是国五,不知道是不是这样?还有,假如登记证书写有国六字样,是写“国六A”还是“国六B”?还是仅仅写“国六”?谢谢!

  【公安局交警支队回复】您好,来信收悉。对于您来信中反映的情况,现回复如下,机动车办理注册登记排放标准以机动车合格证为准,如有其它疑问请拨打电话0535-6297611进行咨询。特此回复,感谢您对烟台公安工作的关心和支持。

  2、燃油助力车问题

  网友留言咨询:

  请问警察同志带脚踏板的燃油助力车,时速不超过25的车辆,用不用挂牌?驾驶需要什么证件?往指教。

  【公安局交警支队回复】您好,来信收悉。对于您来信中反映的情况,现回复如下:1、最高设计时速不大于20公里。2、发动机气缸容积不大于30ml。3、整车质量不大于40公斤。4、具有人力脚踏驱动装置。属于以上情况不需要办理机动车挂牌业务。特此回复,感谢您对烟台公安工作的关心和支持。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[ 责任编辑: 赵利群 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心