您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 烟台车市动态

一货车司机心存侥幸车厢内载人上路被查处

来源:胶东在线 2019-05-15 08:30 举报 纠错

民警查获人货混装违法货车

  胶东在线5月14日讯(记者 侯嘉伟 实习生 韩文茜 通讯员 殷强)货车是用来装货的,不是用来载人的。但不少货车司机为了节约运输成本、节省时间,竟然人货混装。近日,高速交警龙口大队在龙口港收费站开展检查的时候,查获一辆轻型箱式货车违规载人,存在极大的安全隐患,幸得民警及时查获,才未酿成大祸。

  当日下午,龙口大队民警在对一辆轻型箱式货车进行例行检查时,司机眼神闪烁。民警对其驾驶证、行驶证进行查看时,驾驶员也表现得很紧张。当民警要求驾驶员打开货厢配合检查时,驾驶员就更加紧张,并且用各种理由搪塞民警执意不肯打开货箱。民警凭借自己多年的工作经验,再结合驾驶员的紧张状态,判定货车车厢里一定有不可告人的秘密。打开货车车厢后,民警们惊呆了,车厢里面还真是别有洞天,除了一些货物以外,里面还睡了二个人,甚至还铺成床,在那里睡觉休息。驾驶员面对自己的违法行为告诉民警,自己也是心存侥幸,以为不会有民警检查,结果被当场查获。

  随后,民警将车辆及人员转移到安全地带,现场给驾驶人及三名乘车人员普及了违法载人、人货混装的危害性及相关法律规定,并根据相关法律规定,依法对驾驶货运机动车违反规定载人的行为进行处罚,将三名乘车人进行了转运,及时消除安全隐患。

  高速交警提醒大家,货车车厢载人本来就是一项非常严重和危险的违法行为,而且由于车辆是高速行驶状态,在没有任何的防护措施下,一旦车辆紧急制动或发生事故,不管客车还是货车,座位或者车厢多出的人肯定没有安全带保护,靠双手根本无法固定自己的位置,后果不堪设想,可能会发生重大人员伤亡。

[ 责任编辑: 赵利群 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心