您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车新闻

如何规避购车时被收取金融服务费这一问题

来源:胶东在线 2019-05-14 08:31 举报 纠错

  胶东在线消息  最近关于汽车收取金融服务费的问题也是层出不穷,有没有什么好的方法能够规避这一问题,广大网友在买车时又应该注意些什么呢?市场监管局投诉举报科副科长徐鹏辉,在民声访谈中解答了这一问题。

  徐鹏辉介绍,关于金融服务费的问题,按照商务部《汽车销售管理办法》(2017年7月1日起施行)第二十九条规定,对汽车销售行业的日常监督检查,由商务主管部门负责实施。按照第十四条规定,对汽车经销商收取标价之外或者限定购买相关产品和服务的行为,由商务主管部门进行处置。如果消费者遇到关于汽车销售商收取金融服务费的问题,请向当地商务主管部门咨询、投诉或举报。在此,也建议广大消费者,在购车时要全面理性看待4S店的营销宣传,选择正规的金融机构办理汽车金融服务,仔细计算好利率和手续费等综合成本。如果选择4S店向您推荐的金融服务,必须要正式签订书面合同,不能把款项交给相关服务人员代缴,同时,要注意保存好合同、发票、录音等重要证据。

[ 责任编辑: 赵利群 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心