您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 汽车新闻

受换代影响 1-4月奥迪在华罕见下滑0.5%

来源:汽车之家 2019-05-13 08:45 举报 纠错

  4月中国乘用车市场销量跌幅扩大,就连奥迪交出的“答卷”也不如以往漂亮。5月9日,奥迪中国发布了奥迪4月份销量数据。在中国市场,奥迪4月销售为46364辆汽车,同比下滑11.5%;1-4月在华共交付205698辆新车,同比下滑0.5%。在全球市场,4月奥迪全球销量为140300辆,同比下滑12.8%;1-4月累计销量为587550辆,同比下滑5.9%。

  『奥迪A6L』

  针对在中国市场的销量下滑的情况,奥迪汽车股份公司全球市场及销售副总裁Martin Sander认为:“车型的更新换代涉及奥迪A6L等畅销车型,对销量产生了负面影响。”自2019年1月全新一代奥迪A6L上市后销量表现相对低迷。数据显示3月份,A6L卖出7684辆,同比下降46.2%;1-3月,累计销售24239辆,同比下跌36.2%。相比之下,奥迪A4、奥迪A5和奥迪Q7等车型在华销量较为强劲。

  Martin Sander表示:“我们正朝着正确的方向发展,全新奥迪Q3在欧洲的成功就是有力证明。今年,我们将把这款车型和众多其它车型持续推向全球市场,这其中包括全新奥迪Q3或全面升级的奥迪A4。”此前,奥迪董事会主席布拉姆·肖特表示,2019年对于奥迪而言将是一个“过渡年”。中国市场是未来奥迪发展的一大重点。下一步奥迪的发展首要任务就是保证中国市场的持续发展,为中国消费者提供更多量身定制的新车型。

[ 责任编辑: 赵利群 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心