您当前的位置 : 胶东在线 > 汽车 > 民声看出行

市民建议幼儿园门前增设安全标志

来源:胶东在线 2019-03-25 09:56 举报 纠错

  胶东在线消息胶东在线汽车频道推出民声出行专栏,关注网民提问的热点话题。

  1、观海路道路监控问题

  网友留言咨询:

  莱山区百信妇科医院北面、通住鹿鸣小区南门的那个路口,经常看到许多机动车由南往北、越过停在左拐车道上等待放行的车辆,在直行车道上直接左拐或掉头,扬长而去,据说原因就是那个监控根本不抓拍而只是测流量,这大大增加了安全隐患。不要等出事了再去改正,那时为时已晚、无法弥补!希望抓紧时间安上抓拍设备,让违章者受到应有的惩处。

  【公安局交警支队回复】您好,我们已向区政府申请建设资金,待审批完后,将对路口设施进行完善。感谢您对交管工作的理解与支持。

  2、希望幼儿园门前斑马线增设过斑马线的信号灯

  网友留言咨询:

  塔山南路在青年南路西500米路南于2018年10月份新建启赋幼儿园,办园规模大且孩子越来越多。塔山南路早晚高峰期车流量大,车速快。幼儿园门口有一路口,此路口承担路南福兴佳苑二期东门、福兴佳苑一期正门、华新小区正门、德馨园小区正门四个小区的车辆和行人出入和调头,加上幼儿园接送孩子私家车临时停靠,两个公交站点的乘客穿行马路、公交车停靠,垃圾车临时占道清运垃圾,还有从路口由西往东的车辆经常违规占用非机动车道行驶,车况极其复杂。此路口没有信号灯,也没有监控,虽然有划有斑马线的路口,但是没有过斑马线的信号灯,斑马线前也没有菱形减速标志,也没有前方学校减速慢行的提醒,穿行斑马线的行人无法得到礼让,车流高峰期只能在车辆夹缝中艰难穿行,加上孩子身高很低属于驾驶员视角盲区,孩子走路不规矩不确定因素多,孩子穿行马路完全没有安全可言。希望交警队相关部门在此处斑马线前增加菱形标志,增加前方有学校减速慢行标志,增加过斑马线的信号灯,并对占用非机动车道行驶的车辆进行管理或处罚,并且联合街道办事处安排警力人力在上下班高峰期在此处斑马线进行指挥和疏导,以保障人民群众的人身安全。愚者用事故总结经验,智者用经验防止事故。有些事情可以等,有些事情不可以等。人民群众的生命安全受到威胁的事实就在眼前,相关部门不能不管不顾,是吧?

  【公安局交警支队回复】您好:感谢您对交通管理工作、幼儿园孩子以及过马路人员的的关心。您反映的问题,我们已安排三大队民警在早高峰期时间段加强巡逻,对违停车辆进行查处,遇有交通堵塞、车流量大时,及时指挥疏导,确保道路的安全畅通。新建启赋幼儿园,我们已联系设施大队,近期将增设前方学校警示、减速标志等统一交通标志、标线。请您在参与交通行为时(驾车、步行、横穿马路等),遵守交通规则,本着“宁停三分,不抢一秒”,不抢不挤,礼让行人,确保安全。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[ 责任编辑: 赵利群 ]
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心